CODIGO PLANTILLA 2 COLUMNAS
CODIGO PLANTILLA 3 COLUMNAS

sexta-feira, 22 de junho de 2012

121 Truques e Idéias para vc usar em Sua Casa



mulher atarefada

001 Antes de fritar a banana passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
002 Requeijão caseiro: 2 litros de leite1 xicara de vinagre branco1 colher de manteiga e sal a gosto.Coloque o leite numa panelaquando começar a ferver coloque o vinagre e mexa. Desligue o fogo escorra o sorocoloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal. Bata até virar um creme!
003 Para que o fígado não endureça, tempere-o com um tomate maduro amassado.
004 Quando for fazer qualquer carne a milanesapara ficar mais saborosaacrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
005 Zíper emperrado? Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco. Passe um lápis preto comum (nº 2)riscando para baixo e para cimaforçando em seguida o gancho para frente e para trás até que comece a correr.
006 As pilhas gastas e velhas ainda podem ser reaproveitadas por mais algum tempo. Basta fervê-las com água. A fervura funciona como carga nova.
007 Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se logo após o uso ,for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
008 Tire o cheiro desagradável dos cinzeiros, lavando-os com água e vinagre.
009 As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo. Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
010 Antes de fazer churrascodeixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso ,Coca-Cola ,caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
011 Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca cortada ao meio.
012 O bolo de chocolate não ficará ressecado se você acrescentar à massa, uma ou meia maçã ralada, ou se preferir uma colher de café bem forte.
013 Para o frango frito ficar dourado e sequinho sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
014 Antes de lavar as camisa ,saplique xampú nos colarinhos. O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.
015 Para tirar o cheiro forte da geladeira, ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
016 Para tirar o queimado do fundo da panelaleve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
017 Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
018 Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índiae deixe descansar por alguns dias. Depoisé só usar. Além de perfumar o ambienteafasta as moscas.
019 Omelete mais leve: misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve cremosa e crescerá mais.
020 Quando fizer um assado,coloque junto no forno ,uma vasilha refrataria cheia de água para evitar que a carne resseque.
021 Para conservar a mandioca por um mês descasque-a,lave-a, seque e guarde em um saco de plástico fechado dentro do congelador.
022 Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
023 Para que o fígado não fique duro, ao fritar polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo.
024 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidascoloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.
025 Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
026 Para dar um sabor especial às batatas fritas coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
027 Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assimeles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.
028 O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o saborse você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
029 O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
030 Para dar um aroma agradável ao vinagrecoloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.
031 Quando você cozinhar beterrabas ,aproveite essa mesma água no cozimento do feijão. O sabor ficará especial.
032 Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.
033 Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
034 Quando você for empanar frango com farinha deixe-o, antes na geladeira por 1 hora. Assim a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.
035 Os bifes dourarão mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
036 Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e maisena.
037 Quando preparar omeletes ou suflês, adicione uma pitada de fermento em pó aos ovos batidos. Assimeles renderão muito mais.
038 Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
039 Para o bife à milanesa ficar com aquela casquinha crocante, você deve passar os bifes na farinha de trigo depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
040 Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.
041 Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
042 Reaproveite o óleo usado na fritura colocando quando ainda quente algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
043 Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assimo empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
044 Para que a lingüiça fique deliciosa ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar deixe que ela frite na própria gordura sem acrescentar óleo.
045 Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão ferva-os, com água,sal, vinagre gotas de limão e saponáceo em pó. Depois esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
046 Quando sobra muita gordura de uma fritura ninguém quer jogar fora. O negócio é economizar, guardá-la para aproveitar outra vez. Só que já ficou com um cheiro desagradávelum gosto amargo e dificilmente poderá ser usada para qualquer coisa. Para evitar isso, assim que terminar a fritura , deite sobre a gordura ainda quente algumas rodelas de batata crua. Espere um pouquinhoretire as rodelas e pode guardar sua gordura sossegadapois a batata absorveu todo o gosto deixado pelo que você fritou.
047 Pode-se evitar que a gordura queime durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
048 Um truque para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas lembre-se que a gordura deve estar fria para evitar que o fogo se forme na frigideira!
049 Para que não respingue gordura na fritura dos bifes ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
050 Um dente de alho no óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
051 Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
052 Purê de batata requentado: adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
053 Repolho roxocozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
054 Para deixar o repolho claro e macioacrescente a seu cozimento um pouco de leite.
055 Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alhocebolapeixe etc.esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
056 O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
057 O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
058 Para que a omelete não grude no fundo da frigideiraesfregue sal no local antes de colocara a mistura.
059 Para seu bolo ficar mais fofo e crescer maisdê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinhareduzindo assim as bolhas antes de ir para o forno.
060 Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
061 Para limpar o forno de microondascoloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos. E entãopasse um pano ou papel toalha e seque em seguida.
062 Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.
063 Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.
064 Para tirar qualquer odor do microondaslimpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
065 Para couve ficar macia: depois de rasgadasdeixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogaruse manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.
066 Quando for preparar carne a milanesapara ficar mais saborosaacrescente a farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
067 Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentespor istocozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.
068 Para dar sabor especial ao peixedeixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
069 Se voce não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comidapeque uma quantidade de alho em que você usa na semana todadescasque e esprema em um vidrocubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.
070 Para reduzir o cheiro de peixe no arponha suco de limão no óleo em que vai fritar o peixe. Isso diminuirá a fumaça e o cheiro.
071 Para tirar o amargo da berinjeladeixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.
072 Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas no feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.
073 Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.
074 O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
075 Frite os bifes na margarina em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
076 Descasque o alho com facilidadelevando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
077 Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
078 Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!
079 Utilize sacos plásticos para guardar alhos pois assim eles se conservam melhor.
080 Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixonesta posição eles duram mais.
081 Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
082 Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricaspois vai talhar/azedar.
083 Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe frescodes, congele-o diretamente no leite.
084 Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
085 Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho cebola peixe etc , esfregue-a com um pedaço de limãoou bicarbonato enxaguando em seguida.
086 Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
087 Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.
088 Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
089 Para absorver a umidade misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
090 Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
091 Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.
092 As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.
093 Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
094 Ao cozinhar as verduras coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
095 Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
096 Ao fritar peixecoloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
097 Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
098 As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro se colocar dentro delas por mais ou menos 10 minutos uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.
099 O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.
100 Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
101 A maçã é uma fruta que tem tudo a ver com a culinária. Ela é um excelente acompanhamento para assados. Além disso a casca serve para fazer chás e pode ser acrescentada ao mate gelado para realçar o sabor. Inclusive o chá é indicado para inflamações na bexiga. Mas lembre-separa que a maçã descascada ou cortada não escureça deixe de molho em água salgada.
102 Na hora de fazer uma lasanhavocê pode utilizar um procedimento simples para deixar a massa mais saborosa. Em primeiro lugarevite o cozimento da massa antes de ir ao forno. Basta colocar a massa de molho em uma bacia de leite frio de um dia para o outro. Depois do molho é só montar o prato e levá-lo ao forno. Não deixe de colocar leite suficiente para cobrir toda a massapois parte do líquido é absorvido pela massadeixando-a mais gostosa e fofinha.
103 Às vezesao fazer uma saladaa aparência e consistência dos tomates é muito flácida. Basta cortar os tomates no sentido vertical para eles ficarem mais firmes.
104 Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem maciosacrescente um pouquinho de leite ao temperar.
105 Para que os bifes de fígado fiquem maciosacrescente um pouquinho de leite ao temperar.
106 Para limpar a geladeira faça uma solução de 1 litro de água morna e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Retire os alimentos da geladeiradeixe descongelarmolhe um pano limpo nesta solução e passe em todas as gavetasprateleirasinclusive no congelador.
107 Para amaciar o frangocoloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
108 Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosaela crescerá mais.
109 O purê de batatas ficará mais saboroso se acrescentar uma clara batida em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistênciacoloque um pouco de leite em pó.
110 Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidascoloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
111 E para manter a geladeira sempre cheirando bemmolhe um chumaço de algodão em baunilha e deixe-o dentro da geladeira. Troque sempre eu for necessário.
112 Como limpar o tampo de inox do fogão? Não há nada melhor para limpar as peças em inox que esfregá-las com bicarbonato de sódio umedecido com um pouquinho de vinagre de maçã.
113 Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigouse aveiafarinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudávelo bolo adquire uma textura diferente.
114 Para que os colarinhos de camisas fiquem sempre limpinhosbasta você seguir essa dica. Antes de lavá-lospasse xampu no local e deixe de molho por alguns minutos.
115 Pó de café mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechadodentro da geladeira.
116 Se você fritar os bifes na margarinaem vez de óleoeles não encolherão e ficarão bem mais macios.
117 A gelatina ficará mais saborosa se você trocar a água pelo leite.
118 Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão a cor e o sabor. Para que os condimentos continuem sempre frescos guarde na geladeira.
119 Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
120 Para o arroz ficar mais solto e saboroso: Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz enquanto está sendo cozido.
121 Para que o feijão fique mais saboroso: junteno momento de levar ao fogoum nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortespimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.

       

Nenhum comentário: